Lillericetta Tortino al Cioccolato
Continua...Lillericetta Ciambella alle Pesche
Continua...Lillericetta cupoletta di riso zucca e cozze
Continua...Lillericetta tagliolini al limone
Continua...Lillericetta delle Chiacchiere
Continua...Lillericetta Ciambella alla zucca e mandorle
Continua...Lillericetta Ciambella con le mele e le noci
Continua...La mia Crema di zucca:
Ingredienti
Zucca napoletana
Patata
Olio evo
Sale
Pepe in grani
Paprika dolce
Aglio
INGREDIENTI PER LA
CIAMBELLA
· 1 Confezione Pesche sciroppate
· 100 ml. Liquido delle pesche
· 200 gr. Farina
· 200 Zucchero
· 4 Uova
· 60 ml. Olio di semi
· 1 bustina di lievito per dolci
· Un pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA BAGNA
· 60 ml Liquido delle Pesche
· 100 gr. Zucchero
PROCEDIMENTO
Ungi e infarina uno stampo a ciambella, metti 7 mezze pesche con la parte convessa verso l’alto.
Sbatti le uova e quando sono spumose aggiungi lo zucchero, l’olio il succo delle pesche e per ultima la farina setacciata e il lievito.
Taglia le restanti pesche a tocchetti e uniscile al composto mescolando delicatamente
Versa tutto il composto nello stampo sopra le pesche e inforna per 45/50 minuti a 160 gradi
Sforna e fai raffreddare.
Capovolgi la torta quando è fredda
In una padella metti 100 gr. di zucchero e 60 di liquido delle pesche
Cuoci per una decina di minuti. Fai raffreddare e poi versa sulla torta
Spolverizza un po di zucchero a velo
INGREDIENTI:
Per 2 persone
· 300 gr zucca
· 300 gr cozze
· 160 gr riso
· 3 cucchiai olio EVO
· Uno spicchio d’aglio
· prezzemolo
· sale
· pepe
PROCEDIMENTO:
Taglia a dadini la zucca.
In una padella fai rosolare un aglio nell’olio (che poi toglierai) metti la zucca e falla cuocere per una decina di minuti coperta. Aggiungi un bicchiere d’acqua e continua la cottura per almeno una mezz’ora (deve sfaldarsi e consumarsi).
Quando sarà cotta, metti il sale e frulla metà della zucca con il frullatore ad immersione aggiungendo un mestolo d’acqua e poi uniscila al resto non frullato.
In una pentola con il coperchio fai aprire le cozze con il vapore a fuoco basso.
Separa il frutto dal guscio e cola l’acqua delle cozze, filtrala con un colino e conservala insieme alle cozze sgusciate.
(Metti a bollire un po d’acqua se quella delle cozze non è abbondante perché ti servirà)
Versa il riso nella padella con la zucca e cuoci lentamente aggiungendo un mestolino alla volta di acqua delle cozze (il riso rilascia l’amido che “azzecca bene il sugo”).
Cuoci il riso al dente, a cottura ultimata versa metà delle cozze che hai sgusciato, un po di pepe e il prezzemolo tagliato piccolissimo e mescola lentamente.
Metti il riso nella cupoletta e capovolgi nel piatto.
Per ultimo decora con le altre cozze e altro prezzemolo per guarnire.