Lillericetta Tortino al Cioccolato

INGREDIENTI PER 10 TORTINI AL CIOCCOLATO

300 gr. Cioccolato fondente

250 gr. Burro

70 gr. Farina

200 gr. Zucchero

5 Uova medie

Cacao amaro q.b.

Zucchero a velo q.b.

10 Pirottini


PROCEDIMENTO:


Sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Sbatti le uova con la frusta, aggiungi lo zucchero, il cioccolato e il burro fusi e per ultima la farina setacciata.
Imburra i pirottini di alluminio e infarina con il cacao.
Versa il composto non fino all'orlo, per 3/4
Attenta alla cottura.
Controlla il tuo forno ... nel mio formo ventilato a 180° per 15 minuti.
Sforna e servili caldi spolverati con zucchero a velo

Lillericetta Ciambella alle Pesche

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA

·         1 Confezione Pesche sciroppate

·         100 ml. Liquido delle pesche

·         200 gr. Farina

·         200 Zucchero

·         4 Uova

·         60 ml. Olio di semi

·         1 bustina di lievito per dolci

·         Un pizzico di sale

                                       

INGREDIENTI PER LA BAGNA

 

·         60 ml Liquido delle Pesche

·         100 gr. Zucchero

 

PROCEDIMENTO

 

Ungi e infarina uno stampo a ciambella, metti 7 mezze pesche con la parte convessa verso l’alto.

 

Sbatti le uova e quando sono spumose aggiungi lo zucchero, l’olio il succo delle pesche e per ultima la farina setacciata e il lievito.

 

Taglia le restanti pesche a tocchetti e uniscile al composto mescolando delicatamente

Versa tutto il composto  nello stampo sopra le pesche  e inforna per 45/50 minuti a 160 gradi

Sforna e fai raffreddare.

Capovolgi la torta quando è fredda

In una padella metti 100 gr. di zucchero e 60 di liquido delle pesche

Cuoci per una decina di minuti. Fai raffreddare e poi versa sulla torta

Spolverizza un po di zucchero a velo

 

 

Lillericetta cupoletta di riso zucca e cozze

INGREDIENTI:

 Per 2 persone

·         300 gr zucca

·         300 gr cozze

·         160 gr riso

·         3 cucchiai olio EVO

·         Uno spicchio d’aglio

·         prezzemolo

·         sale

·         pepe

 

PROCEDIMENTO:

 

Taglia a dadini la zucca.

In una padella fai rosolare un aglio nell’olio (che poi toglierai) metti la zucca e falla cuocere per una decina di minuti coperta. Aggiungi un bicchiere d’acqua e continua la cottura per almeno una mezz’ora (deve sfaldarsi e consumarsi).

Quando sarà cotta, metti il sale e frulla metà della zucca con il frullatore ad immersione  aggiungendo un mestolo d’acqua e poi uniscila al resto non frullato.

In una pentola con il coperchio fai aprire le cozze con il vapore a fuoco basso.

Separa il frutto dal guscio e cola l’acqua delle cozze, filtrala con un colino e conservala insieme alle cozze sgusciate.

(Metti a bollire un po d’acqua se quella delle cozze non è abbondante perché ti servirà)

Versa il riso nella padella con la zucca e cuoci lentamente aggiungendo un mestolino alla volta di acqua delle cozze (il riso rilascia l’amido che  “azzecca bene il sugo”).

Cuoci il riso al dente,  a cottura ultimata versa metà delle cozze che hai sgusciato,  un po di pepe e il prezzemolo tagliato piccolissimo e mescola lentamente.

Metti il riso nella cupoletta e capovolgi nel piatto.

Per ultimo decora con le altre cozze e altro prezzemolo per guarnire.

 

 

Lillericetta tagliolini al limone

Per 2 persone

INGREDIENTI

200 gr. Tagliolini freschi
Un limone non trattato
Tre cucchiai Olio EVO
Prezzemolo
Un cucchiaio Panna da cucina

PROCEDIMENTO:

Gratta la buccia di un limone non trattato e tienila da parte.
Premi in una ciotola il succo del limone,
aggiungi una manciata di prezzemolo tritato e un cucchiaio di panna per cucina e frulla tutto con il frullatore ad emulsione.
In una padella fai rosolare uno spicchio d'aglio che poi toglierai.
Cuoci pochissimi minuti i tagliolini.
Versali nella padella con l'olio senza colarli troppo asciutti (conserva l'acqua di cottura per risottarli un po).
Versa il condimento e fai evaporare il liquido in eccesso.
Per ultimo aggiungi le zeste del limone grattato e un po di prezzemolo tritato ancora

Lillericetta delle Chiacchiere



INGREDIENTI
 
500 gr farina
4 uova
100 gr zucchero
1 bicchierino di Rum
2 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
buccia di limone biologico grattugiata
buccia d'arancia biologica grattugiata
Olio per friggere 

PROCEDIMENTO

Dividi gli albumi dai tuorli
Monta i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale
Sbatti i rossi e aggiungi lo zucchero, il rum, l'olio, la scorzetta degli agrumi e per ultima la farina
Incorpora i bianchi piano piano e forma una palla.
Stendi la pasta sottile e taglia con la rondella
Friggi in olio caldo
Metti le chiacchiere su carta assorbente per colare l'olio in eccesso
Zucchera abbondantemente