Lillericetta cupoletta di riso zucca e cozze
INGREDIENTI:
Per 2 persone
· 300 gr zucca
· 300 gr cozze
· 160 gr riso
· 3 cucchiai olio EVO
· Uno spicchio d’aglio
· prezzemolo
· sale
· pepe
PROCEDIMENTO:
Taglia a dadini la zucca.
In una padella fai rosolare un aglio nell’olio (che poi toglierai) metti la zucca e falla cuocere per una decina di minuti coperta. Aggiungi un bicchiere d’acqua e continua la cottura per almeno una mezz’ora (deve sfaldarsi e consumarsi).
Quando sarà cotta, metti il sale e frulla metà della zucca con il frullatore ad immersione aggiungendo un mestolo d’acqua e poi uniscila al resto non frullato.
In una pentola con il coperchio fai aprire le cozze con il vapore a fuoco basso.
Separa il frutto dal guscio e cola l’acqua delle cozze, filtrala con un colino e conservala insieme alle cozze sgusciate.
(Metti a bollire un po d’acqua se quella delle cozze non è abbondante perché ti servirà)
Versa il riso nella padella con la zucca e cuoci lentamente aggiungendo un mestolino alla volta di acqua delle cozze (il riso rilascia l’amido che “azzecca bene il sugo”).
Cuoci il riso al dente, a cottura ultimata versa metà delle cozze che hai sgusciato, un po di pepe e il prezzemolo tagliato piccolissimo e mescola lentamente.
Metti il riso nella cupoletta e capovolgi nel piatto.
Per ultimo decora con le altre cozze e altro prezzemolo per guarnire.