Lillericetta cupoletta di riso zucca e cozze

INGREDIENTI:

 Per 2 persone

·         300 gr zucca

·         300 gr cozze

·         160 gr riso

·         3 cucchiai olio EVO

·         Uno spicchio d’aglio

·         prezzemolo

·         sale

·         pepe

 

PROCEDIMENTO:

 

Taglia a dadini la zucca.

In una padella fai rosolare un aglio nell’olio (che poi toglierai) metti la zucca e falla cuocere per una decina di minuti coperta. Aggiungi un bicchiere d’acqua e continua la cottura per almeno una mezz’ora (deve sfaldarsi e consumarsi).

Quando sarà cotta, metti il sale e frulla metà della zucca con il frullatore ad immersione  aggiungendo un mestolo d’acqua e poi uniscila al resto non frullato.

In una pentola con il coperchio fai aprire le cozze con il vapore a fuoco basso.

Separa il frutto dal guscio e cola l’acqua delle cozze, filtrala con un colino e conservala insieme alle cozze sgusciate.

(Metti a bollire un po d’acqua se quella delle cozze non è abbondante perché ti servirà)

Versa il riso nella padella con la zucca e cuoci lentamente aggiungendo un mestolino alla volta di acqua delle cozze (il riso rilascia l’amido che  “azzecca bene il sugo”).

Cuoci il riso al dente,  a cottura ultimata versa metà delle cozze che hai sgusciato,  un po di pepe e il prezzemolo tagliato piccolissimo e mescola lentamente.

Metti il riso nella cupoletta e capovolgi nel piatto.

Per ultimo decora con le altre cozze e altro prezzemolo per guarnire.