Lillericetta Plumcake salato con verdure

Plumcake salato con verdure

Ingredienti:

2 Uova
250 g Farina
Mezzo dado Lievito di birra
100 ml Olio extravergine d'oliva
100 ml Latte intero
100 ml Panna fresca o Yogurt
200 g Provolone
Prezzemolo
Zucchine
Carote
Peperoni
Patate
Piselli
Semi di papavero
Sale fino

Procedimento:

Metti a bollire due litri d’acqua con un po di sale in una pentola .
Taglia a tocchetti le carote , le patate e le zucchine e metterle insieme ai piselli quando bolle e fai cuocere 6/7 minuti fino a che le verdure siano tenere ma non sfatte.
Metti in una padella antiaderente i peperoni tagliati a quadrettini e falli cuocere coperti senza aggiungere nulla, mescolando ogni tanto.
In una terrina setaccia la farina e versa il formaggio fatto a dadini, il prezzemolo tritato e tutte le verdure cotte e fatte raffreddare in modo che si infarinano e non vadano sul fondo.
Mescola lentamente.
A parte sbatti le uova , aggiungi la panna, l'olio e il latte intiepidito dove hai sciolto il dado di lievito. Unisci ora questo composto a quello con la farina , metti un pizzichino di sale e amalgama il tutto.
Rivesti uno stampo da plumcake con carta forno bagnata sotto acqua corrente e poi strizzata in modo che aderisca allo stampo.
Versa il composto e poi spennella con olio e metti un po di semi di papavero. Fai riposare mezz'ora.
Cuoci in forno ben caldo (180°-200 °) per mezz ora, controllando la cottura con uno stecchino.